Зильберман Бен, 36

  • Компания:

    Pinterest

  • Основание:

    2009 г., США

  • Сфера:

    социальные сети

  • Идея:

    социальный интернет-сервис, фотохостинг

  • Бюджет:

    ~$ 11 млрд.

История успеха

Самое сложное при запуске стартапа — продолжать двигаться вперёд, несмотря на все сложности, с которыми можно столкнуться в ранние годы существования проекта. Это подтверждает мнение основателя и главы Pinterest Бена Зильбермана, который поделился своим взглядом на этот вопрос в интервью Business Insider.

Запуск Pinterest был не самым удачным — спустя четыре месяца с момента запуска в Pinterest было всего 3000 пользователей. Это число выглядит особенно незначительным на фоне почти 1 миллиона пользователей у Instagram за аналогичный период времени.

C того момента прошло немало времени — недавно Pinterest преодолел отметку в 100 миллионов активных пользователей, а по состоянию на март 2015 года компания оценивалась в $11 миллиардов. Сейчас Pinterest разрабатывает новые схемы монетизации. Вполне вероятно, что этот шаг один из немногих в подготовке к выходу на IPO. Но даже без новой схемы монетизации Pinterest смог сгенерировать более чем $100 миллионов прибыли в 2015 году.

«Мой главный совет — продолжайте идти вперёд. Обычно инертность и чувство собственной незащищённости вместе с людьми вокруг останавливают вас.

 Важно понимать, что отличия между продуктивным упрямством и недальновидностью можно понять только в итоге. Только сейчас, оглянувшись назад в отношении меня, скажут, что я был упрямым.

 Что же до основателя Pinterest, то из всего произошедшего он смог вынести, что для успешной реализации проекта всегда требуется несколько отличных специалистов. А грань между качественной и плохой реализацией действительно очень тонка — важно уловить её.

Агентство инноваций и развития

+ 373 533 80988

info@innovation.md

Для слабовидящих